Digitis Cloud - Utilisation du portail utilisateur

Digitis Cloud Portal - Utilisation

Utilisation du portail utilisateur

Important

En fonction de votre profil, vous n'avez pas accès à toutes les fonctions / menus. Si vous avez un profil avec des droits élevés, vous êtes responsables des actions que vous entreprenez sur la configuration. Si nous devons intervenir après vous, ces interventions sortent du cadre du support gratuit. Il est possible d'adapter votre profil pour vous donner accès à des fonctions que vous voyez ici.

Se connecter au portail

L'accueil / Dashboard

Vos paramètres personnels comme la langue Lancer le web phone Le menu de configuration La zone centrale vous donne toutes les statistiques de votre central Cloud.

Le web phone

C'est un téléphone intégré dans le navigateur.

Il est lié à votre utilisateur / extension, comme les autres appareils. Il vous permet de passer et recevoir des appels.

Menu status

Call History

L'historique des appels.

Vous pouvez faire des recherches dans les en-têtes des colonnes

Vous pouvez exporter

Queue History

L'historique d'appel pour vos files d'attente (si vous en avez, les files sont des configurations avançées).

IVR Logs

L'historique d'appel pour vos IVR / SVI Les IVR sont des serveurs à choix (pour le français, faites le 1 ou pour le service commercial, faites le 2) Vous pouvez voir les appelants et options choisies

Queues

Le statut des files d'attente (si vous en avez, les files sont des configurations avançées).

Reports

Les rapports automatiques planifiés par nos soins, dans des cas spécifiques.

Voicemail Messages

Les messages vocaux des différents utilisateurs

Balance

Rapport sur vos consommations chez Digitis pour le mois en cours.

Stats

Le système peut calculer plusieurs types de statistiques basées sur les activités d'extension, les numéros, des files d'attente et bien plus encore. Ces statistiques sont calculées à la volée. Vous pouvez sélectionner le début et la date des statistiques que vous souhaitez obtenir et parfois définir des filtres supplémentaires.

Realtime Status

Statut en temps réel des files d'attente

Menu configuration

Média Files

Les messages studio de l'entreprise. Vous pouvez les écouter, télécharger

Il est possible aussi de les éditer, attention que les messages que nous vous avons fournis sont mixés avec de la musique, il ne vous est pas possible de les modifier directement. Si vous le faite, il n'y aura plus de musique.

Nomination des messages existants :

Message vacances enregistré : c'est le message de vacances, vous pouvez le modifier, c'est le seul qui n'est pas mixé avec de la musique car vous pouvez le modifier vous-même avec un code dans la gestion des modes.
Pd ou prédécroché ou prédé : c'est le message d'acceuil, celui qu'on entend votre appelant avant que vos téléphones ne sonnent.
Closed ou closedvm ou fermé : Le message quand vous êtes en mode fermé
Busy ou Busyvm : quand vous êtes ouvert mais que vous n'avez pas répondu

Ajouter un message

Il vous est possible de créer le message vous-même, nous pourrons ensuite le configurer dans votre flow d'appel, il faudra ouvrir un ticket.

Dans information, donnez le nom

Enregistrement depuis un téléphone

Puis enregistrez, votre téléphone va sonner, et vous pourrez enregistrer le message

Utiliser le générateur de voix Google

Ne pas toucher aux autres paramètres, simplement engegistrez, le message va se générer.

Upload

Si vous avez déjà le fichier audio

Conditions - Calendriers

Ici, il y a 2 conditions qui vont vous servir :

1. Calendrier général
  2. Calendrier des vacances

Ne touchez pas aux autres !

Hunt Lists - Groupe d'appel

1. Ce sont les groupes d'appel, les personnes qui reçoivent des appels dans les scénarios que nous avons établis lors de l'installation.
  2. Les noms que vous trouverez dépendent de votre installation. Si c'est une installation simple, il y a souvent un seul groupe appelé "général"
  3. S'il y a des cascades d'appel, vous aurez sûrement "général 1", général 2, ...
  4. Ne pas confondre avec les Queues, les Queues sont des groupes avancés, il est possible que nous en aillons configuré dans votre configuration

Modifier le groupe

Queues

Les files d'appel sont beaucoup plus complexes, on ne parle plus d'utilisateurs mais d'agents. Nous n'aborderons pas la configuration sur le centre d'aide mais plutot dans une formations spécifique. Il vous est toutefois possible de modifier les agents.

Feature code

La liste des codes de fonction de votre central

Phone books

Accès au répertoire de l'entreprise pour ajouter des contacts Quand un contact est présent dans le phonebook, le nom s'affiche sur les téléphones Le phonebook est accessible depuis les téléphones Yealink Pour les applications smartphone ou PC, il faut passer en version pro, mais l'affichage des noms fonctionne