Digitis Cloud Portail - Modifier les groupes et cascades

Utilisation du portail utilisateur

Important

En fonction de votre profil, vous n'avez pas accès à toutes les fonctions / menus. Si vous avez un profil avec des droits élevés, vous êtes responsable des actions que vous entreprenez sur la configuration. Si nous devons intervenir après vous, ces interventions sortiront du cadre du support gratuit. Il est possible d'adapter votre profil pour vous donner accès à des fonctions que vous voyez ici.

Se connecter au portail

Hunt Lists - Groupe d'appel

1. Ce sont les groupes d'appel, les personnes qui reçoivent des appels dans les scénarios que nous avons établis lors de l'installation.
  2. Les noms que vous trouverez dépendent de votre installation. Si c'est une installation simple, il y a souvent un seul groupe appelé "général"
  3. S'il y a des cascades d'appel, vous aurez sûrement "général 1", général 2, ...
  4. Ne pas confondre avec les Queues, les Queues sont des groupes avancés, il est possible que nous en aillons configuré pour votre entreprise.

Modifier le groupe, éditer

Cliquez sur le nom du groupe

Modifier les membres du groupe :

Modifier la stratégie et les temps

Ring all

Tous en même temps pendant le temps du paramètre "ring time" que vous pouvez changer aussi.
Après le "ring time" on sort du groupe pour la prochaine destination de votre configuration (indiquée en-dessous)

Cycle

Les postes et les numéros sont appelés un par un, dans l'ordre défini, jusqu'à ce que l'un d'entre eux réponde. Si la fin de la liste des numéros à appeler est atteinte, le PBX reprend l'appel depuis le début.
Le paramètre "ring time" défini le temps d'attente avant le passage au suivant
Le paramètre "Dial timeout" défini le temps avant de sortir du groupe  pour la prochaine destination de votre configuration (indiquée en-dessous)

Séquence

Les postes et les numéros sont appelés un par un, dans l'ordre défini par le paramètre "ring time", jusqu'à ce que quelqu'un réponde ou que le dernier numéro de la liste soit appelé.
Après le dernier numéro on sort du groupe pour la prochaine destination de votre configuration (indiquée en-dessous)
Le paramètre "Dial timeout" défini le temps maximum avant de sortir du groupe  pour la prochaine destination de votre configuration (indiquée en-dessous)

Ring All over Loop

Tous les postes/numéros de la liste sont appelés en même temps.
Une fois le délai du paramètre "ring time", écoulé, les extensions sont appelées à nouveau, jusqu'à ce que le délai de numérotation du paramètre "Dial timeout" soit écoulé.
On sort du groupe pour la prochaine destination de votre configuration (indiquée en-dessous)

Queues - Files d'appel

Les files d'appel sont beaucoup plus complexes, on ne parle plus d'utilisateurs mais d'agents. Nous n'aborderons pas la configuration sur le centre d'aide mais plutot dans une formations spécifique.
Il vous est toutefois possible de modifier les agents.