Gestion des modes d'ouverture et vacances

AlloCloud - Gestion des modes d'ouverture et vacances

Par défaut (sauf configurations spécifiques demandées lors de l'installation ou si vous n'avez par encore accès à la nouvelle version de notre système)  votre central téléphonique est réglé sur des horaires fixes. L'ouverture et la fermeture se font automatiquement selon ces horaires.

Notre système vous permet de fermer / ouvrir  manuellement l'entreprise ou de configurer un message personnalisé de fermeture temporaire (vacances).


Il y a 3 façons de modifier ces modes :


  • Via les touches de fonction du téléphone (elles sont souvent sur le second écran des touches de fonction, il faut appuyer sur la dernière touche de fonction en bas à droite)
  • Via l'application smartphone (touches de fonction sur l'écran spécifique)
  • En appelant des numéros (*501 *502 *503) si vous n'avez pas de touches de fonction sur votre téléphone (exemple pour les téléphones portatifs Yealink).

Vous ne pouvez activer qu'un seul mode à la fois, pour être en automatique (donc gestion via les horaires)  tous les modes doivent être désactivés (toutes les touches en vert)

Ouverture forcée  *501


Permet d'ouvrir l'entreprise si vous êtes fermé.
Exemple le calendrier est réglé sur 9h - 18h.
Vous arrivez au bureau à 8h et vous voulez prendre les appels.


 Fermeture forcée *503


 Permet de fermer l'entreprise si vous êtes ouvert.
Exemple le calendrier est réglé sur 9h - 18h.
Vous voulez travailler à bureau fermé à partir de 15h.


 Mode vacance *502


Permet de fermer l'entreprise mais en diffusant un message que vous enregistrez vous même.
Vacances annuelles, fermetures exceptionnelles ....
Il faut au préalable enregistrer un message de vacances, voir plus bas.


  • Pour être en automatique, les 3 touches doivent être en vert (ou renvoyer le message "retour mode calendrier")
  • Quand vous activez un mode, la touche passe en rouge, et une voix vous dit ce que vous avez activé (exemple : activation mode fermeture forcée)
  • Quand vous désactivez un mode, une voix vous dit "retour mode calendrier"